Курсы валют

USD
USD
   62,83      0,49
EUR
EUR
   69,23      0,45
Источник: ЦБ РФ

Верховный суд отменил оправдательный приговор подозреваемому в убийстве армянина

пушкино город
Разместить объявление  

пушкино город

Все про пушкино город вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Верховный суд отменил оправдательный приговор по делу об убийстве в подмосковной электричке уроженца Армении Артура Сардаряна, сообщает "Эхо Москвы".

Адвокаты потерпевших и гособвинитель утверждали, что в суде первой инстанции были нарушены нормы уголовно-процессуального законодательства. Верховный суд признал правоту потерпевших и обвинения и удовлетворил их жалобу. По словам адвоката потерпевших Симона Цатуряна, дело будет направлено на новое рассмотрение в Московский областной суд.

19-летний Артур Сардарян был убит 25 мая 2006 года. Он ехал на электричке домой в Пушкино по Ярославской железной дороге. Когда поезд находился рядом со станцией "Клязьма", в вагон вошли зашли двое молодых людей, один из которых подбежал к юноше и с криками "Слава России!" со спины нанес ему ножом не менее пяти ударов в голову и шею.

Вскоре сотрудники правоохранительных органов задержали одного из нападавших. Против него было возбуждено уголовное дело по пункту "л" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство, совершенное по мотивам национальной ненависти). Однако в конце мая 2007 года коллегия присяжных, несмотря на показания свидетелей, оправдала подростка. Второй участник преступления так и не был найден.



По материалам: lenta.ru

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить репродукцию картин кандинский в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!