Курсы валют

USD
USD
   61,42      0,05
EUR
EUR
   62,36      -0,15
Источник: ЦБ РФ

Совет депутатов: Конец декабря – время подводить итоги

   Своеобразным подведением итогов стало и последнее в этом году заседание Совета депутатов Пушкинского городского округа. На нем было рассмотрено рекордное количество вопросов, 25, а также вручены грамоты и утверждены премии.


   Чтобы закончить тему с подарками и награждениями сообщу, что Михаил Перцев вручил Благодарность Губернатора Московской области председателю Совета Сергею Бабаченко, его заместителю Элеоноре Чистяковой, депутатам Михаилу Ждану и Тимуру Апарину. Благодарственное письмо от Андрея Воробьева получил зампредседателя Совета депутатов Алексей Волков. Благодарственные письма от Совета депутатов были вручены большинству народных избранников председателем Совета Сергеем Бабаченко. Благодарности за сотрудничество и помощь в организации выездов на поиск погибших во времена ВОВ воинов от имени военно-патриотического клуба «Романтик им. Ю.В. Шаталина» ряду депутатов были вручены замруководителя организации Дмитрием Павловым. Фото с награждения я размещу в конце статьи, а то не все смогут долистать до продолжения текста, особенно на смартфонах.

   Премиями по результатам работы в трудный коронавирусный год были отмечены глава округа (15 окладов), руководитель Контрольно-счетной палаты (5 окладов), председатель и секретарь избирательной комиссии Пушкинского округа (по 2 оклада) и заместители председателя Совета депутатов (по 3,5 оклада). Не буду останавливаться на подробностях (их смакуют в соцсетях и мессенджерах, недооценивая степень нагрузки и ответственности первого лица муниципалитета и достаточно небольшой должностной оклад, 40 тыс.рублей), скажу только, что фракция КПРФ, депутаты Елена Некрасова и Ольга Сибирцева проголосовали против премии главе, а Элеонора Чистякова и Мария Поливанова воздержались. Против выплаты премии председателю Контрольно-счетной палаты проголосовали депутаты-коммунисты (они же не поддержали поощрение председателя и секретаря избирательной комиссии Пушкинского округа) и Геннадий Одинцов. Зато все депутаты единогласно поддержали поощрение своих коллег, работающих на освобожденной основе, заместителей председателя Совета Элеоноры Чистяковой и Алексея Волкова. Все выплаты пойдут из фонда оплаты труда и дополнительного финансирования не потребуют.

Депутаты рассмотрели 25 вопросов повестки дня:



   По словам Элеоноры Чистяковой этот момент просто игнорируется с областном документе, что приводит к постоянным конфликтам с размещением площадок и в конечном итоге может привести к тому, что в деревнях их попросту не будет (в Мытищах, кстати, по словам депутата Мушина, организован подомовой сбор мусора, почему это не реализуется в нашем округе?). Сейчас большинство КП имеют статус временных и размещены с нарушением новых СанПиНов, действующих с 01.01.2020г. Одной из причин, по мнению Э.Перебиковского, является незаконный перенос заборов частных владений на муниципальную землю. К чему это может привести рассказала Э.Чистякова, посетившая недавно один из муниципалитетов – там мусор валяется под каждым столбом. Нам нужно такое?

   К тому же, как рассказала Э.Чистякова, огромные машины-мусоровозы, которые ездят по муниципальным дорогам 4-й категории, практически уничтожают их – недавно отремонтированные дороги уже продавлены и разрушаются. «Экон», ранее осуществлявший вывоз, специально для таких случаев закупал небольшие машины. Что ж, это все последствия череды «мусорных революций», прошедших на территории муниципалитета. Мы еще не раз вспомним старые добрые времена, в том числе пакетный метод и чистые, ухоженные контейнерные площадки, которые «Экон» даже мыл ежегодно. А сейчас они разрушаются крупногабаритными мусоровозами Сергиево-Посадского регионального оператора (РО).

   Депутат Бушев напомнил о проблеме сброса строительного мусора на территории округа. Анна Мальсунова сообщила, что для борьбы с этим злом на территории округа уже установлено 6 фотоловушек и в ближайшее время их число увеличится. С их помощью уже задержаны ряд нарушителей. Вот еще бы меры к ним были более жесткими, чем незначительны штраф. К примеру, конфискация машин, лишение прав водителей. А так эти штрафы отбиваются за одну поездку.

   Депутат Перебиковский рассказал еще об одной проблеме КП. Так называемые «золотые ручки», погрузчики, собирающие КГМ, крупногабаритный мусор, оставляют после работы целые ямы. Решить проблему можно, сделав твердое покрытие, бетонные плиты, к примеру, или установив 8-кубовый бункер. Пойдет ли на такие расходы РО?

   А еще Анна Мальсунова рассказала о программе «Мегабак». Речь о более глубоком раздельном сборе КГМ, кому интересно – почитайте https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/kak-rabotaet-proekt-po-pererabotke-otkhodov-megabak-i-gde-otkroyutsya-novye-punkty-priema

   На территории Пушкинского округа подобное чудо пока планируют установить в Правдинском, площадку уже подыскали.

   Будет в округе организован и прием новогодних елок. 4 адреса сообщим позже, сейчас не хочется об этом думать – праздник еще впереди)

   На комиссии по законности, которую вел зампредседателя Совета Алексей Волков, обсуждали внесение изменений в Генплан в части, касающейся д.Останкино. Тема очень сложная и болезненная, на мой взгляд. Нина Мигачева, докладывавшая по этому вопросу, привела несколько листов текста с аргументами, почему нужно изменить назначение земельного участка с сельхозки на размещение объектов для обслуживания ЦКАД-3, но жители Царево наверняка не будут ими удовлетворены. Кстати, с 18 сентября по 9 октября были проведены публичные слушания по этому вопросу, заключение опубликовано в «Маяке». Отдельно было сказало про локальные очистные сооружения и о сохранении исторического наследия, исторические курганы, которые обнаружены в поблизости, не затронуты. Там запрещены раскопки, проезд, размещение чего-либо. Депутаты Т.Апарин и А.Волков специально задали вопрос, не затронуты ли интересы физических и юридических лиц при изменении назначения земельного участка, на что получили отрицательный ответ. А Елена Некрасова поинтересовалась, удовлетворяет ли это жителей. Вопрос остался открытым…

   Серьезные дебаты разгорелись по вопросу изменений в Положение о приватизации муниципальных квартир. Напомню, у администрации в собственности есть муниципальные квартиры, часть из них имеет статус специализированного жилья и предназначена для предоставления в аренду востребованным специалистам. Ну, к примеру, врачам. Что там происходит на самом деле, кто занимает эти квартиры, почему по муниципальным квартирам зачастую имеются большие задолженности за коммуналку – вопрос, с которым давно пора разобраться депутатам. Я, кстати, предложил на заседании создать для этого рабочую группу, с чем депутаты согласились, но похоже не внесли предложение в протокол. Посмотрим, чем закончится эта дискуссия. А пока депутаты оставили в Положении возможность приватизировать муниципальное жилье тем, кто имеет 10 лет муниципального стажа и 5 лет проживает в специализированном жилом фонде.

   На комиссии по законности депутаты обсуждали изменение коэффициентов, которые влияют на налоги, уплачиваемые предпринимателями (речь о корректирующих коэффициентах (Пкд) и коэффициентах (Км), учитывающих местоположение земельных участков, применяемых для определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в собственности Пушкинского городского округа и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена на территории Пушкинского городского округа). Алексей Волков первым заявил, что сейчас итак трудные времена и не гоже еще больше усугублять положение бизнеса, увеличивая налоговую нагрузку через различные надбавочные коэффициенты. Его поддержали депутаты Д.Шляпин, Т.Апарин, А.Бушев, да и все остальные коллеги. Но как пояснила замглавы администрации Ирина Микава, те коэффициенты, которые утверждает Совет депутатов округа, остаются на минимальном уровне с 2013 года, а увеличиваются, к сожалению, региональные. Так что, товарищи предприниматели, когда увидите возросшие цифры в различных платежках, имейте ввиду – наши депутаты здесь ни при чем, они на вашей стороне. Кстати, председатель Совета депутатов Сергей Бабаченко поделился – такая же ситуация, с ростом региональных коэффициентов, приводящих к увеличению налоговой нагрузки на бизнес, и в Саратовской области, где у предприятия «РостАгроЭкспорт» есть производство.

   Депутаты также пересмотрели распределение средств, выделяемых из бюджета округа на реализацию наказов. В частности, депутаты О.Сибирцева и депутаты-"пенсионеры" М.Панин и Н.Воробьев  перераспределили в общей сумме 3 млн. рублей на ремонт детского сада «Дружба». Найти же необходимые 4,1 млн. рублей на ремонт ДК «Ельдигинский» депутаты пообещали в следующем году за счет переходящих остатков.

   В завершение заседания депутаты поддержали предложение коллеги Тимура Апарина о награждении Благодарственным письмом Главы округа спортсменов из минифутбольной команды 2006 и 2008 г.р., которые добились важных побед, защищая спортивную честь Пушкинского округа. Награждение состоится сегодня в 20 часов в Дворце спорта «Пушкино».

Ну и под конец обещанные фото с награждения. Нашли своих депутатов?



Новость разместила Анна Буданова

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Тюмени Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий